首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东管局开展增值电信业务年报随机抽查
山东管局开展增值电信业务年报随机抽查
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:353 日期:2018/07/09  字体:  双击滚屏

    为加强事中事后监管,检验年报质量,根据《工业和信息化部办公厅关于在执法活动中全面推行随机抽查的通知》精神和管局年初工作安排,按照“两随机、一公开”工作机制要求,6月22日,山东管局对德州市三家增值电信经营企业进行了检查。

    今年是增值电信业务年检改年报的第一年,按照工信部《关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》要求,山东管局认真组织了2017年度电信业务经营信息年报工作,4月底年报报送已经结束。此次抽查是在了解企业基本情况的基础上,主要检查2017年经营信息年报是否真实准确;生产经营过程中是否存在违规经营、超范围经营等行为;服务是否规范、是否存在侵犯消费者合法权益情况;月报是否按时报送等。同时了解了公司在生产经营中遇到的问题、困难,听取了增值电信业务单位对管局的相关意见建议。省内其他地市的检查工作已经安排,下一步将按计划陆续开展年报抽查工作。

   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002