首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 全国工业通信业运行监测协调工作座谈会召开
全国工业通信业运行监测协调工作座谈会召开
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:749 日期:2018/06/11  字体:  双击滚屏

    近日,全国工业通信业运行监测协调工作座谈会在南京召开,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话,部运行监测协调局局长郑立新主持会议并作总结。

    辛国斌指出,去年以来,面对错综复杂的国内外形势,全系统坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧密围绕制造强国和网络强国建设,以巩固工业通信业向好势头为重点,不断强化经济运行分析研判,持续做好监测预测预警,着力提升运行保障和应急协调能力,有力推动了工业通信业平稳持续健康发展。辛国斌强调,要深刻认识和把握好我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段、新工业革命正在孕育兴起、制造业发展环境不断完善、产业政策加快转型等当前面临的重大问题,进一步谋划好新时代工业通信业运行监测协调工作。

    辛国斌要求,要着眼于解决经济运行和工作中的不平衡不充分发展问题,围绕推动工业通信业高质量发展这个中心,突出综合性政策研究、新旧动能监测、重大事项协调这三个重点,进一步提升运行综合协调能力,加强重大问题结构性分析和综合性政策研究;进一步完善运行监测体系,抓好新兴领域的监测分析;提升企业减轻负担的获得感,确保降低非税负担超过3000亿元目标按期实现,做好降低工商业电价政策落实情况的第三方评估;推进应战应急相统一的工业保障体系建设,健全工业应急动员体制机制,提升应急动员保障能力,不断巩固工业通信业向好势头和高质量发展态势。

    来源:《人民邮电报》


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002