首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 工信部部署2018年电信行业行风建设和纠风工作
工信部部署2018年电信行业行风建设和纠风工作
作者:管理员 来源:《人民邮电报》 点击:853 日期:2018/04/16  字体:  双击滚屏

    4月12日,工业和信息化部召开全国电视电话会议,部署2018年电信行业行风建设和纠风工作。部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,部信息通信管理局局长韩夏主持会议。

    陈肇雄充分肯定了2017年电信行业行风建设和纠风工作取得的积极进展。他指出,做好新时代行风建设和纠风工作,是电信行业坚持以人民为中心的发展思想,落实全面从严治党要求,服务网络强国战略的具体实践。陈肇雄强调,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,注重使命引领和问题导向相统一,注重立查立改和持之以恒相统一,一手抓突出问题解决,一手抓能力水平提升,纠建并举、标本兼治,持续深入推进行风建设和纠风工作。

    陈肇雄对抓好2018年行风建设和纠风工作提出四点要求:一要抓好组织领导,周密部署,加强沟通协作,统筹运用各方资源力量,扎实推进。二要抓好责任落实,务求实效,要任务到岗、责任到人,加大检查、督促、问责力度,确保各项工作落地生效。三要抓好考核问责,闭环管理,要把行风纠风工作任务完成情况作为绩效考核的重要内容,切实整改工作中发现的问题。四要抓好思想教育,正向引导,注重典型示范引领,激发干部员工为民服务的积极性和主动性,培育和塑造新风正气。

    会上,工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静传达了《工业和信息化部关于2018年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》,提出了两个方面八项重点工作任务要求。福建省通信管理局局长张丽娟、宁夏回族自治区通信管理局局长王生屹、中国联合网络通信集团有限公司总经理陆益民、中国电信集团有限公司副总经理张志勇、中国移动通信集团有限公司副总裁沙跃家、远特(北京)通信技术有限公司总裁王磊、北京小桔科技有限公司(滴滴出行)首席发展官李建华进行了交流发言。

    公安部、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局相关司局领导,部机关相关司局、各通信管理局主要负责人,各级基础电信企业、互联网企业、移动通信转售企业、宽带接入网业务试点企业以及增值电信企业有关负责人,分别在北京主会场和各地分会场参加会议。

    来源:《人民邮电报》


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002