首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东管局召开全省增值电信企业大会
山东管局召开全省增值电信企业大会
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:514 日期:2018/03/13  字体:  双击滚屏

为贯彻党的十九大精神,落实工信部年度重点任务和我省新旧动能转换重大工程部署,推动新形势下我省数字经济产业的健康发展,35日至7日,山东省通信管理局分别在济南、青岛召开了全省增值电信企业政策宣贯会。这是我省首次召开此类会议,全省从事宽带接入、数据中心(IDC)、商业网站、移动手机应用(APP)、电子商务、网络游戏、呼叫中心等业务的近600家增值电信企业到会。

 

会上,省管局沈泳涛副局长作主旨报告,宣贯了党的十九大关于信息通信发展的重大论述,通报了工信部网络强国战略重点布局,介绍了全省新旧动能转换试点工作启动情况和重点项目。针对山东省互联网经济发展滞后、与工农业大省地位不相称的现状,会议明确了全省新旧动能转换工作对增值电信领域提出的新目标、新要求,号召全行业认清新形势,迎接新时代,抓住新机遇,实现新发展。

会议就工信部近期围绕“放管服”推出的一系列行业监管新政策进行了宣贯,就增值业务市场监管、持证企业年报制度、经营行为公示制度和信用体系、用户权益保护、网站备案星级评定制度和相关要求等进行了讲解,现场培训了全国持证企业经营情况填报平台的操作细则,并进行了全过程演示。

大会取得了很好效果,参会企业纷纷表示,这次会议为全省增值电信企业指明了发展方向、激励了斗志、树立了信心,同时也全面了解了监管部门的法规政策和管理要求,为今后合法规范经营、健康有序发展打下了坚实基础。同时,会议为大家提供了政企互动、交流协作的平台,会上组建的微信群成为了大家的“新家”。

下一步,山东管局将在加强规范管理的基础上,会同相关政府部门研究制定有效措施,切实推动省内互联网企业的发展,扶持一批有市场潜力的中小企业做大做强,为全省新旧动能转换和互联网经济发展作出应有贡献。

   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002