首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东管局召开全省通信业安全生产工作会议
山东管局召开全省通信业安全生产工作会议
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:1157 日期:2018/02/12  字体:  双击滚屏

    2月8日,山东省通信管理局在济南召开全省通信业安全生产电视电话会议。会议传达了1月25日全国及全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。省通信管理局、省专用通信局,山东联通、移动、电信、铁塔公司与通信设计施工企业等单位的省、市、县各级主要负责人及相关部门同志1100余人参加会议。会上,各企业总经理、相关部门人员发言,山东管局党组书记、局长高勇作总结讲话,沈泳涛副局长主持会议。会议最后,高勇局长与省内四家基础电信企业总经理分别签订了2018年安全生产责任书。

    2017年,山东管局全面贯彻党中央国务院、部省相关指示精神和工作部署,组织全省通信行业建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,推进安全防范措施落实,夯实责任到人到岗,加强监督检查,严格考核问责。组织开展安全生产大检查、冬季防火专项行动,加强培训、宣传,举行安全生产大练兵,提高应急保障能力。圆满完成了党的十九大期间安全生产任务,全年没有出现重大安全生产事故,重大通信网络事故和伤亡人数双双为零,全行业安全生产形势总体平稳。

    2018年,山东通信业将全面践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,认真落实李克强总理的重要批示和全国及全省相关会议精神,按照龚正省长有关要求和省安委会部署,着力抓好四方面工作:一是结合行业实际,全面提升整体安全生产工作水平;二是落实企业主体责任,完善事故预防体系,大力消除通信设施、营业场所、施工现场等重要环节的事故隐患与不安全因素;三是多措并举,切实做好检查指导与督促整改;四是做好春节、全国“两会”、青岛上合组织峰会等重点时段的安全生产工作,确保万无一失。


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002