首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东管局组织开展省反诈平台应急演练
山东管局组织开展省反诈平台应急演练
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:869 日期:2018/02/12  字体:  双击滚屏

    为加强春节、全国“两会”期间的应急保障工作,为2018年重大活动专项保障工作积累经验,2月9日晚至2月10日凌晨,山东管局会同省公安厅反电信网络诈骗中心,组织省内三家基础电信企业、相关设备厂商及系统支撑单位开展了省反诈平台应急演练。

    演练按照“业务主导,贴近实战”的原则,在总结平台前期使用经验的基础上,预设传输故障引起业务中断、策略库故障导致业务指令失效、设备故障造成直通后的业务处置与模板失效后应急处置四个科目,以响应省公安厅反电信网络诈骗中心业务处置需求为主线,辅以故障处理和应急处置,重点强化业务应急处置流程,提高快速反应及协同作战水平,提升应急保障能力。

    演练于2月9日23:30开始,从推送紧急业务处置需求到上报业务、故障处置完毕,整个过程贴近实战,步骤清晰,策划详细,各环节、流程衔接顺利,参演人员操作认真规范,有效实现了信息双向快速交互。经过近4小时紧张有序的工作,在共同努力下,演练圆满完成了预设科目,取得了成功。

    下一步,山东管局将认真总结演练经验,进一步完善应急业务处置流程,细化应急预案,增强实战效果,确保业务需求和平台故障快速、高效处置,为保障我省社会和谐稳定、保护人民群众财产安全作出新贡献。



   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002