首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东移动4g用户破4000万
山东移动4g用户破4000万
作者:管理员 来源:《人民邮电报》 点击:1711 日期:2018/01/09  字体:  双击滚屏

    2018年新年伊始,山东移动4G用户数突破4000万。

    目前,山东移动4G基站规模已超过10万个,在建成优质4G网络的基础上,山东移动进一步打造了全省最大、最优质的4G+精品网络,并实现全省乡镇及以上区域、高速铁路、公路的连续覆盖及97%以上行政村的有效覆盖。同时,山东移动针对城区、高铁、高速路、风景区等重点场景,通过灯杆站、一体化皮站解决道路盲点,采用覆盖+、小微站、楼间对打等灵活手段改善大型小区、商务中心、特殊场景等深度覆盖问题,城市核心城区道路平均下行速率达到48Mbps,高铁下行速率达29Mbps,高速公路下行速率达35Mbps,居全国领先水平。

    山东移动还聚焦用户关注热点和重点,建立了内容网络智能调度平台,对用户访问的热点资源进行智能调度,用户最常使用的TOP100网站首屏打开时延缩短了20%。为更好满足用户的多样化需求,山东移动4G飞享套餐大升级,赠送语音和省内流量;针对视频需求量比较大的用户,推出“任我看”视频流量包;全面下调国际漫游资费,截至目前,已有173个国家和地区可享受30/60/90元流量包天不限量资费,其中118个国家和地区可使用30元流量包天不限量资费。

    此外,为满足不同用户群体对4G终端的需求,山东移动进一步加强与终端厂商、供货平台、销售渠道等合作伙伴的广泛合作,目前市面在售的4G终端已达1000多款。此外,山东移动通过整合各方资源推进4G+终端销售;调整终端合约模式,进一步补贴购机用户,补贴力度最大达到50%;推进以旧换新终端活动。

    来源:《人民邮电报》


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002