首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 政务公告 >> 山东省通信管理局关于电信服务质量的通告
山东省通信管理局关于电信服务质量的通告
2017年第4号
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:10803 日期:2017/10/16  字体:  双击滚屏

   为有效推动电信业务经营者持续提高电信服务质量,充分发挥社会公众和新闻舆论的监督作用,根据《中华人民共和国电信条例》的有关规定,现将2017626日—2017925日山东省通信管理局有关部门处理用户申诉的情况公布如下:

    一、基本情况

   2017626日—2017925日,山东省电信用户申诉受理中心共收到用户反映问题4475件(其中电话3997件、来函471件、来人来访7件),核定申诉量15件。总受理量同比上升42.06%,环比上升39.80%;申诉量同比下降46.43%,环比下降44.44%

  15件用户书面申诉,申诉受理中心均向各企业发函进行了重点调查,企业及时回函率为100%,其中确系企业责任的用户申诉有6件。

   截至目前,上季度结转的1件用户申诉均办结;本季所收到用户反映问题的处结率为99.98%(1件正在处理中);书面申诉处理结果用户满意率为98.50%,收到用户感谢信32件。

    二、具体情况

    (一)各主要电信业务经营者被申诉的情况

   在确系企业责任的6件用户申诉案件中,山东联通1件(威海1件),山东移动5件(济南2件,德州、烟台、聊城各1件)。

   (二)电信用户申诉的分类

   6件确系企业责任的申诉案件中,4件涉及用户服务问题,1件涉及收费争议问题,1件涉及通信质量问题。

    三、电信服务质量提示

(一)经营提示

1、各电信运营企业应进一步加强对营业窗口、客服热线及投诉处理等人员的管理,强化业务知识、政策规定和服务技能培训。同时,加强网厅管理,业务宣传、活动规则及查询系统应不断完善,努力提高服务质量,积极为用户创建快捷、方便、安全的消费环境。

2、特别提示:各电信企业在“十九大”会议期间要做好各项工作部署,加强网络设施和线路巡查,确保通信网络和各类服务渠道运转正常。

(二)消费提示

1、山东省通信管理局提醒广大用户在办理电信业务、使用互联网服务时,结合自身需求选择适合的产品,仔细阅读服务协议,重点注意业务的具体内容、资费标准、适用范围及限制条件,明确双方权利和义务,加强对自身权益的保护。

2、电信用户在更换手机号码前,应将与原号码绑定的银行、社保、互联网等服务以及原号码注册的支付、社交、邮箱、微信等账号进行解绑、注销或者变更,避免造成不必要的经济损失。

 

201710 11

   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002