首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 政务公告 >> 山东省通信管理局关于电信服务质量的通告
山东省通信管理局关于电信服务质量的通告
2017年第3号
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:8860 日期:2017/07/19  字体:  双击滚屏

   为有效推动电信业务经营者持续提高电信服务质量,充分发挥社会公众和新闻舆论的监督作用,根据《中华人民共和国电信条例》的有关规定,现将2017326日—625日山东省通信管理局有关部门处理用户申诉的情况公布如下:

    一、基本情况

2017326日—625日,山东省电信用户申诉受理中心共受理用户咨询、申诉3201(其中电话2758件、电子邮件372件、信函2件、来人来访8件、信访转单61件),核定申诉量27。总受理量同比上升26.42%,环比上升36.97%;申诉量同比上升58.82%,环比上升42.11%

27件用户书面申诉,申诉受理中心均向各企业发函进行了重点调查,企业及时回函率为100%,其中确系企业责任的用户申诉有16件。

截至目前,上季度结转的2件用户申诉均已办结;本季所受理案件的处结率为99.97%(1件还在处理中),处理结果用户满意率为96.88%,收到用户感谢信20件。

    二、具体情况

    (一)各主要电信业务经营者被申诉的情况

在确系企业责任的16件用户申诉案件中,山东联通8件(济南3件,青岛、烟台、枣庄、东营、菏泽各1件),山东移动8件(枣庄2件,济南、烟台、德州、滨州、聊城、菏泽各1件)。

(二)电信用户申诉的分类

16件确系企业责任的申诉案件中,8件涉及用户服务问题,8件涉及收费争议问题。

    三、电信服务质量提示

(一)经营提示

1、各电信运营企业在开展各类营销活动时,应充分尊重用户的知情权和选择权,并保留用户确认定制业务的相关证据。

2、相关电信运营企业要认真贯彻落实《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》《关于开展宽带接入服务行为专项整治工作的通知》等相关要求,进一步强化网络信息安全管理,规范宽带接入服务行为,梳理和规范业务宣传、协议内容和宽带接入速率达标等重点问题,促进我省互联网行业健康有序发展,维护用户合法权益。

(二)消费提示

因使用电信业务而与电信业务经营者发生争议时,建议用户直接向该经营者投诉,以便快速、便捷地解决争议。各主要电信运营企业客服热线:联通10010,移动10086,电信10000

         20177

 

   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002